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Zanderfilet aus dem Ofen
#1
Hallo,

hier mal eine Zandervariation, wenn es mal mehr Gäste sind und die Bratkapazität zu knapp ist.

Zutaten:

Zanderfilet (pro Nase ca 180-200 gr)
Gekochter Schinken oder milder Räucherspeck
Zwiebeln, Lauch, Sellerie, Gelberüben
Champignons frisch oder aus der Dose
Petersielie, Thymianzweig, Schnittlauch
Sahne, Weißwein, Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Zitrone

Zubereitung:

Schinken oder Räucherspeck kleinschneiden. Zwiebeln, Sellerie, Gelberüben in kleine Würfel schneiden, Lauch in feine Ringe. Schinken oder Speck in einer Pfanne andünsten, dann nach paar Minuten Sellerie, Gelberüben, Lauch dazu geben und ein bißchen mit rösten, zum Schluß die frischen Pilze. Die aus der Dose nur ganz kurz erwärmen oder erst später über die Filets geben.

Die Gemüsemischung mit Sahne, Weiswein, Gemüsebrühe ablöschen und ein wenig köcheln lassen.

Zanderfilet waschen, trockentupfen, Mit Salz und Pfeffer, Zitrone würzen in eine leicht gefettete feuerfeste Form legen. Mit der "Pfannenmischung" übergiesen, gehackte Petersilie dazugeben und den Thymianzweig reinlegen. Das ganze bei 200 Grad ca 20 Minuten in den Backofen schieben. Vor dem Serviren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Als Beilage Nudeln, frisches Weißbrot, Bauernbrot, oder Reis.

Vorspeise Feldsalat mit gerösteten Speckwürfeln, Walnüssen und Brotcrotons:

Zutaten:

Feldsalat, Zwiebeln, Speckwürfel, gehackte Walnüsse, Weißbrotwürfel, Walnußöl, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer.

Feldsalat waschen und gut abtropfen lassen oder trocken schütteln. Speckwürfel in einer Pfanne langsam anbraten, Weißbrotwürfel darin mitrösten bis sie cross sind, gehackte Walnüsse dazugeben und ebenfalls kurz mitrösten. Aber Vorsicht mit den Nüssen, ujnbedingt im Auge behalten, die brennen gerne an. Die Pfanne vom herd nehmen und beiseite stellen.

Zwiebeln kleinwürfeln. Aus Balsamicoessig, Walnussöl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und den Feldsalat damit anmachen, anrichten. Zum Schluß mit der noch lauwarmen Speck-Brot-Nußmischung bestreuen.

Guten AppetittEssen
Gott mit dir, du land der Bayern, deutsche Erde, Vaterland! Über deinen weiten Gauen ruhe seine Segenshand! Er behüte deine Fluren, schirme deiner Städte Bau und erhalte dir die Farben seines Himmels, weiß und blau!
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Zanderfilet aus dem Ofen - von Gast - 21.02.2007, 04:03
RE: Zanderfilet aus dem Ofen - von Wassermann - 21.02.2007, 19:39
RE: Zanderfilet aus dem Ofen - von Gast - 22.02.2007, 04:16
RE: Zanderfilet aus dem Ofen - von Veit - 02.03.2007, 19:55
RE: Zanderfilet aus dem Ofen - von Fisher - 16.05.2008, 19:04

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